クウソウレストラン〜Kusuo〜

統合失調症経験者の雑日記

思い出

ー幻覚を体験しました。ー

ずいぶんいろんな方たちにご登場いただきました。

危険を顧みず人を助けようとする人、経験と叡智を携えている人、欲に振り回される人、かっこいい生き方の人。まぬけ、頭隠して尻隠さず、面白い人、どーしても勝ちたい人、力にすがる人。

 

そして

いろんな人に助けてもらい、なんと今では病気になってよかったと思えるくらいです。

 

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 

豆乳を作る際にでたおからでケーキを焼いてみました。

しばらく卵を節約しなければならなくて(もはや市販の卵をわざわざ買う勇気ない)、

卵なし。

砂糖なし。(放射能心配だから)

ついでにグルテンフリー。

 

長崎原爆記―被爆医師の証言 (平和文庫)

長崎原爆記―被爆医師の証言 (平和文庫)

 

 

f:id:Restaurant:20210111211249j:plainf:id:Restaurant:20210111211345j:plain

 

 

上手くできたら、いつもお世話になっているご近所さんに、小さなお孫さんもいるので持って行こうと思ったけど、イマイチだったのでやめました。

 

これだから、いつまで経っても

空想レストランなんだよねー。(ーー;)

 

 

 

今日、11日は鏡開きでした。

お餅はまた今度。

 

 

※幼い子供さんや若い方たちは特に気をつけたい放射能

ほとんど報道されてないので、忘れ去られていますが。

細胞分裂が盛んなほど、感受性が強く、被害を受けやすいそうです。

オーガニック、無農薬、無化学肥料の野菜からは放射能が検出されないなどと聞きます。

また、そのような野菜や玄米(食べ方は十分に注意して)はデトックス効果があるとも。

 

 

秋山辰一郎先生の被爆体験が記されています。

毎日、毎日助けを求めて押し寄せる被爆者。

苦しむ人たちに、なす術もないまま向き合う様は、今のコロナ渦と重なります。

苦しみの唸りはその比ではないのだけれど。

「玄米、塩、味噌を摂る。砂糖は絶対ダメ。」

自身も被爆しながら、それで原爆症を免れています。

 

勿論、当時は遺伝子組み換え、ゲノム食品はなく、味噌もちゃんと発酵されているものでした。今日のような化学物質にさらされた食品ではなかったでしょう。